Журнал Миланы Каштановой (helpmilana) wrote,
Журнал Миланы Каштановой
helpmilana

Концерты и соцсети

Здравствуйте.

Спасибо огромнейшее от Миланы и нас за такие тёплые и трогательные поздравления по случаю дня рождения! Верим, что все пожелания сбудутся!

У нас всё нормально,потихоньку занимаемся,тренируемся, но и про отдых не забываем. Навёрстываем пропущенное за эти годы. В конце марта были на концерте группы «Океан Эльзы». Понравилось! (Спасибо большое Кай и Алексею за подарок на день рождения Миланы!).


Гуляем

В апреле посетили выступление коллектива «Сурганова и Оркестр». Тут поподробнее расскажем. Ещё со школьных времён Милана является ну очень большим поклонником творчества Светланы, поэтому она ждала этого концерта с особым чувством, дни считала просто. И мы решили попробовать сделать сюрприз. Связались с директором Светланы, Еленой Жуковой, попросили о встрече после концерта. И Елена, и Светлана откликнулись, спасибо огромное, всё получилось!
Вечер был просто невероятным. Само выступление произвело неизгладимое впечатление, всё сошлось воедино, и потрясающая, чистая какая-то музыка, и уютный зал, и понимающая, благодарная публика! А после концерта Светлана пришла пообщаться с Миланой, подписала диск, сфотографировались (увы, качественно мы сделать это не сумели), Милана подарила букет. Да и при личном общении Светлана оказалась очень простой, милой и дружелюбной, как и на сцене — всё по-честному! Для Миланы эта встреча стала большим и ярким событием, радости было...! Теперь чуть ли не ежедневно слушает диск "МируМир" (память тренирует, слова запоминая), и ждёт следующего приезда Светланы в Таллин. А ещё очень приятно было, что и работники, и Эдуард Томан, художественный руководитель Русского Культурного Центра, где и был концерт, во всём старались нам помочь, спасибо большое! Вот ведь как бывает — везёт, так во всём, почаще бы так!


Каштанова и Сурганова

А в начале мая были на необыкновенном, просто насквозь пронизывающим теплом, добротой и душевностью, концерте, посвящённом Дню Матери! И дети из разных творческих коллективов, и особые детки, и взрослые артисты, создали такую атмосферу, что удержаться от слёз (в хорошем смысле!), было ой как не просто! Спасибо большущее организаторам Анне, Кристине, Ларисе за то, что вы делаете, за радость и надежду! Ну и за приглашение, конечно, спасибо! И работники Русского театра нам тоже помогали, как могли, очень благодарны!

В остальном у нас всё по-прежнему. Занимаемся дома, ездим несколько раз в неделю в реабилитационный центр. Теперь помимо физиотерапевта и трудотерапевта посещаем занятия с психологом. Сначала через музыку, а потом с помощью красок, Милана (и мы вместе с ней) пытается выразить свои эмоции и настроение. Сложно описать всё это действо, но очень интересно и полезно!


Музицируем!

Всё ещё ждём заказанный тренажёр. Тут очень некстати разгорелся скандал с несколькими фирмами, занимающимися поставкой спец. средств. Вероятно, этим и вызвано (аудиты всякие и т.п.) столь длительное время ожидания.

Хоть весна в этом году нас особо не балует,всё же несколько раз уже ездили в гости. Да и выходить погулять-подышать понемногу стараемся.

А ещё после того, как удалось подобрать очки, Милана стала заниматься с планшетом. Что-то читает и смотрит, общается через Viber, завела страничку в Фейсбуке. Конечно, пока тяжеловато, да и получается не всё, но желание есть (и кое-какие успехи, мы это видим). Например, в ЖЖ (в комментах) и Фейсбуке сама благодарила за поздравления к дню рождения!



В общих чертах, вроде и всё. Так и живём!

От Миланы всем большой привет!!!

Вадим
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments